13.3.2012: Gewässerschutz: Fischer stärken Regierung den Rücken

Beim neuen Gewässerschutzgesetz stärken die Fischer der Luzerner Regierung den Rücken. Für den Fischereiverband Kanton Luzern ist es unverständlich, dass Bauernkreise und einzelne Politiker wenige Monate nach der Inkraftsetzung ein neues Gesetz aushebeln wollen.

17.9.2011: Antrittsbesuch der Umweltverbände beim neuen Regierungsrat

Einen Antrittsbesuch besonderer Art führten die im Kanton Luzern tätigen Umweltverbände mit dem neuen für Umwelt und Energie zuständigen Regierungsrat Robert Küng durch.

27.8.2011: Luzerner Fische sind nicht mehr stumm

Die Fische in den Luzerner Bächen und Seen sind nicht mehr stumm, sie haben sich zu Wort gemeldet: Mit konkreten Forderungen an der Fischer-Landsgemeinde in Sempach, die sehr gut besucht war.

3.8.2011: Grosse Fischer-Landsgemeinde in Sempach

Am Samstag, 27. August 2011, dreht sich in Sempach alles um Fische und Fischerei. Der Fischereiverband Kanton Luzern lädt ein zur öffentlichen Fischer-Landsgemeinde mit Infomarkt, Beizli, Podium, Musik und Fischbesatz für Kinder. Die Fischer-Landsgemeinde ergänzt das gleichzeitig stattfindende Städtli-Fest Sempach.

4.7.2011: Skandalös für Fische, Fischer und Bevölkerung

Die 6000 toten Fische in Hohenrain von letzter Woche bezeichnet der Fischereiverband Kanton Luzern (FKL) als traurigen Tiefpunkt im «Luzerner Güllenjahr 2011» und als negatives Musterbeispiel mit genereller Bedeutung. «Hohenrain» zeigt laut FKL, dass Güllenunfälle skandalös für Fische, Natur, Fischer und Bevölkerung sind.

15.03.2011: Fischer warnen vor Kleinwasserkraftwerken

Der Kanton Luzern soll keine Konzessionen für Kleinwasserkraftwerke an wenig beeinträchtigten Fliessgewässern mit natürlichem Fischbestand erteilen. Die Delegiertenversammlung des Fischereiverbandes Kanton Luzern verabschiedete in Schötz eine Resolution. Darin wird vor einer fatalen Euphorie mit Kleinwasserkraftwerken gewarnt.

13.08.2010: Fischsterben – die Polizei überzeugt nicht!

Für den Fischereiverband Kanton Luzern ist es inakzeptabel, wenn der Sprecher der Luzerner Kantonspolizei Gewässerverschmutzungen und Tausende von toten Fischen als «nicht von öffentlichem Interesse» einstuft. Der Fischereiverband fordert eine laufende Information über Güllenunfälle. Ironie des Schicksals: am Mittwoch ist es in Willisau schon wieder zu einem Güllenufall mit toten Fischen gekommen.

Seite12345678910