5.11.2013: Charmantes Fischessen für Kantonsrat

Der Fischereiverband Kanton Luzern lud in der November-Session die Mitglieder des Kantonsrates und Regierungsrates zu einem leckeren Fisch-Zmittag im Regierungsgebäude ein.

16.09.2013: Herbstveranstaltung – Bereits leben über 12 Biber im Kanton Luzern

Der Biber kommt zurück in die Schweiz, auch in den Kanton Luzern. Bereits leben über 12 Biber an Luzerner Gewässern, sagte ein Fachmann an der Herbsttagung des Fischereiverbandes Kanton Luzern – und beruhigte: «Fische und Biber arrangieren sich bestens»

2.9.2013: Tag der Fischerei im Kanton Luzern

Am 31. August 2013 fand der erste Schweizerische Tag der Fischerei statt. In allen Regionen der Schweiz wurden über 50 Veranstaltungen durchgeführt, die zeigten: Die Fischer müssen sich keine Zukunftssorgen machen.

19.8.2013: Luzerner Aktionen zum Tag der Fischerei

Die Fischer in der Schweiz denken nicht nur an den Fangertrag. Genauso wichtig sind ihnen das Wohlbefinden der Fische, die Artenvielfalt und der Gewässerschutz. Am 31. August 2013 findet der erste Tag der Fischerei statt – auch mit Aktionen im Kanton Luzern.

4.5.2013: Griffigeres Gewässerschutzgesetz: nötiger denn je!

«Der Zustand der Schweizer Fischfauna ist Besorgnis erregend», sagte Armin Peter von der Eawag an der Frühlingstagung des Fischereiverbandes Kanton Luzern FKL in Schötz. Für den FKL ist deshalb ein griffiges Gewässerschutzgesetz nötiger denn je. Sonst sterben noch mehr Fischarten aus.

25.04.2013: Jetzt anmelden für die Frühlingstagung vom 4. Mai 2013

An der diesjährigen Frühlingstagung des Fischereiverbandes Kanton Luzern geht es um das Thema «Revitalisierung von Fliessgewässern: Es geht doch:»

1.4.2013: Guido Graf – «Die Regierung hat ein Auge für die Fische»

Die Luzerner Regierung schaut auf das Wohl der Fische in Seen und Bächen und nimmt die Anliegen der Fischer ernst. Das versicherte Regierungspräsident Guido Graf an der Delegiertenversammlung des Fischereiverbandes Kanton Luzern in Hildisrieden

19.02.2013: Luzerner Fische brauchen Raum

Die Fische in den Luzern Seen, Flüssen und Bächen brauchen genug Platz und somit intakte Gewässer- und Landschaftsräume. Der Fischereiverband Kanton Luzern sagt Ja zum Raumplanungsgesetz, das am 3. März 2013 zur Abstimmung gelangt.

30.01.2013: Gewässerverschmutzungen erneut auf Rekordniveau

Gewässerverunreinigungen und Fischsterben durch Gülle und Gewerbe sind im Kanton Luzern auch 2012 auf Rekordniveau. Der Fischereiverband Kanton Luzern ist alarmiert, weil trotz Beteuerungen eine Verbesserung ausbleibt.

23.01.2013: Die Luzerner Fischer sind „not amused“

Fischen ist im Kanton Luzern seit 1. Januar 2013 teurer geworden. Die Fischer sind „not amused“, wie an der Präsidentenkonferenz des Fischereiverbandes Kanton Luzern zu hören war.