4.5.2013: Griffigeres Gewässerschutzgesetz: nötiger denn je!

«Der Zustand der Schweizer Fischfauna ist Besorgnis erregend», sagte Armin Peter von der Eawag an der Frühlingstagung des Fischereiverbandes Kanton Luzern FKL in Schötz. Für den FKL ist deshalb ein griffiges Gewässerschutzgesetz nötiger denn je. Sonst sterben noch mehr Fischarten aus.

25.04.2013: Jetzt anmelden für die Frühlingstagung vom 4. Mai 2013

An der diesjährigen Frühlingstagung des Fischereiverbandes Kanton Luzern geht es um das Thema «Revitalisierung von Fliessgewässern: Es geht doch:»

1.4.2013: Guido Graf – «Die Regierung hat ein Auge für die Fische»

Die Luzerner Regierung schaut auf das Wohl der Fische in Seen und Bächen und nimmt die Anliegen der Fischer ernst. Das versicherte Regierungspräsident Guido Graf an der Delegiertenversammlung des Fischereiverbandes Kanton Luzern in Hildisrieden

19.02.2013: Luzerner Fische brauchen Raum

Die Fische in den Luzern Seen, Flüssen und Bächen brauchen genug Platz und somit intakte Gewässer- und Landschaftsräume. Der Fischereiverband Kanton Luzern sagt Ja zum Raumplanungsgesetz, das am 3. März 2013 zur Abstimmung gelangt.

30.01.2013: Gewässerverschmutzungen erneut auf Rekordniveau

Gewässerverunreinigungen und Fischsterben durch Gülle und Gewerbe sind im Kanton Luzern auch 2012 auf Rekordniveau. Der Fischereiverband Kanton Luzern ist alarmiert, weil trotz Beteuerungen eine Verbesserung ausbleibt.

23.01.2013: Die Luzerner Fischer sind „not amused“

Fischen ist im Kanton Luzern seit 1. Januar 2013 teurer geworden. Die Fischer sind „not amused“, wie an der Präsidentenkonferenz des Fischereiverbandes Kanton Luzern zu hören war.

19.11.2012: Regierungsrat Guido Graf darf jetzt fischen!

Der Fischerei-Verband Kanton Luzern FKL hat ein weiteres prominentes Mitglied: Regierungsrat Guido Graf hat die Prüfung für das Sportfischerbrevet erfolgreich absolviert. Fischen wird er am Mühlebach bei Fischbach/Grossdietwil.

11.11.2012: Kantonsrat-Entscheid gegen die Natur

Der Fischereiverband Kanton Luzern FKL ist enttäuscht, dass der Kantonsrat eine Standesinitiative gegen den Gewässerschutz beschlossen hat. Die von bäuerlichen Kreisen lancierte Standesinitiative ist ein Entscheid gegen die Natur, hält der Fischereiverband fest.

11.07.2012: Fischkrankheit

Das Zentralschweizer Fernsehen strahlte einen umfassenden Beitrag über die neue Fischkrankheit aus.

28.06.2012: Neuer Krankeheitserreger

Das Bundesamt für Umwelt Bafu informierte über den kürzlich identifizierten Saprolegnia-Krankeitserreger.