15.11.2015: Seminar zum Thema Fischrückgang

Am 27. Februar 2016 findet in Olten das FIBER-Seminar zum Thema «Fischrückgang in der Schweiz – wo stehen wir heute?» statt.

12.11.2015: Guide für Jungfischer

Eine neue Informationsbroschüre, welche sich speziell an Anfängerinnen und Anfänger wendet, kann beim Schweizerischen Fischerei-Verband SFV bestellt werden.

10.11.2015: FKL-Termine 2016

Die Details befinden sich unter der Rubrik AGENDA. Die Einladungen für die öffentlichen Veranstaltungen werden rechtzeitig publiziert.

7.10.2015: Fischer schaffen Lebensraum

Hier ein paar Äste, dort einige Steine im Bachbeet – und schon ist der Lebensraum für die Fische aufgewertet.

9.9.2015: Luzerner lieben Gewässer und Fische

Der zum zweiten Mal durchgeführte Schweizerische Tag der Fischerei löste auch im Kanton Luzern viel Sympathie aus. Der Fischerei-Verband Kanton Luzern und der Fischereiverein Sempachersee organisierten am Sempachersee eine «Fischerchilbi».

7.9.2015: FKL beim Konkordats-Jubiläum

Das Fischerei-Konkordat Vierwaldstättersee gibt es seit 125 Jahren. Fische kennen keine Grenzen: Das Konkordat der Uferkantone hat dieses Jubiläum mit Veranstaltungen in allen Kantonen gefeiert.

4.8.2015: Reuss: Geben wir der Natur ihren Raum zurück

Der Fischereiverband Kanton Luzern FKL steht hinter der Sanierung der Reuss. Das Projekt sei eine intelligente Kombination von Schutz für Mensch (Hochwasser) und Natur (Renaturierung). «Geben wir der Natur ihren Raum zurück», schreibt der Fischereiverband.

20.7.2015: Tele 1 Berichterstattung

Die Medienmitteilung des Fischereiverbandes Kanton Luzern über die abnehmenden Fangerträge im Vierwaldstättersee löste ein breites Echo aus. Tele 1 berichtete am 20. Juli (siehe nachfolgende Links) in den Sendungen News und Fokus darüber.

15.07.2015: Leidenschaft und Sorgen der Berufsfischer

Die abnehmenden Fangerträge am Vierwaldstättersee machen den Berufsfischern Sorgen. Das wurde dem Fischereiverband Kanton Luzern an einer Tagung bei den Berufsfischern in Meggen schonungslos aufgezeigt.

13.6.2015:Luzerner Verband ehrt Roland Seiler

An der Delegiertenversammlung des Schweizerischen Fischerei-Verbandes in Naters VS ist Roland Seiler als Zentralpräsident zurückgetreten. Der frühere Luzerner Verbandspräsident Franz Häfliger dankt in einem kurzen Votum dem scheidenden Zentralpräsidenten.